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Bento cake salgado: A tradicional receita japonesa


Bento cake salgado
Bento cake salgado

O bento cake salgado é uma versão do bolo de arroz que leva ingredientes como frutas, legumes e carne. Ele é popular na Ásia e tem ganhado cada vez mais espaço no Brasil. Se você quer aprender a fazer este delicioso bolo, veio ao lugar certo!

Neste artigo, você vai aprender a fazer um bento cake passo a passo. Além disso, vamos dar algumas dicas para que seu bolo fique ainda mais saboroso.

Sumário

Sua origem

Ninguém sabe exatamente quando o bento cake surgiu, mas acredita-se que tenha sido durante a era Meiji no Japão. Naquela época, as pessoas eram muito ocupadas e não tinham tempo para fazer uma refeição completa. Então, eles começaram a levar seus alimentos em pequenos recipientes chamados “bento”.

O bento geralmente consistia em arroz, carne ou peixe, legumes e frutas. À medida que o tempo foi passando, as pessoas foram criando novos tipos de bento, incluindo o bento cake.

O bento cake salgado é basicamente um bolo de arroz recheado com carne, legumes ou outros ingredientes. Ele é embalado em um pequeno recipiente de metal ou plástico e pode ser levado para qualquer lugar. É uma ótima opção para uma refeição rápida e nutritiva.

Como fazer um bento cake salgado?

Uma das coisas mais gostosas de comer é um bento cake. Fazer ele é bem simples e rápido, além de ser uma ótima opção para levar na marmita para o trabalho ou para a escola. Além disso, você pode fazer diversos tipos de recheios, desde o tradicional frango com queijo até um delicioso salmão defumado. Para fazer um bento cake salgado você vai precisar de:

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo;

– 1/2 xícara (chá) de azeite;

– 1 colher (sopa) de fermento em pó;

– 1/4 xícara (chá) de leite;

– Sal a gosto.

Para o recheio você pode usar: Frango desfiado temperado, queijo, presunto, salmão defumado, atum enlatado etc.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a farinha, o azeite, o fermento e o leite. Então, misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione um pouco de água se a massa estiver muito seca. Tempere a massa com sal a gosto e reserve por minutos. Logo após abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos com um copinho. Forre forminhas próprias para cupcake com os círculos da massa e preencha com os recheios escolhidos (frango temperado, queijo etc.). Finalmente asse em forno pré aquecido por cerca de minutos ou até que estejam douradinhos. Sirva em seguida!

Afinal de contas, esperamos que tenha gostado da receita de bento cake que compartilhamos hoje. Se você gosta de cozinhar, confira outras receitas do blog Casa e Cozinha Receitas. Temos certeza de que você vai encontrar algo que agrade seu paladar. Até a próxima!

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Esta publicação Bento cake salgado: A tradicional receita japonesa foi referenciada pela primeira vez no blog Casa e Cozinha Receitas.

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