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Arroz de Preguiçoso Sabor e Praticidade de uma Só Vez


Arroz de Preguiçoso Sabor e Praticidade de uma Só Vez - Receitas e Cozinha

O Arroz de Preguiçoso é a prova de que não é preciso muito esforço para se deliciar com uma boa comida. Este prato, de origem genuinamente brasileira, traz a simplicidade e o sabor que a gente ama na nossa culinária.

Com apenas 30 minutos de preparo, você pode servir este arroz que é capaz de alimentar até 4 pessoas. Uma curiosidade interessante é que, apesar do nome, preparar este prato não tem nada de preguiça, mas sim de praticidade. Então, bora lá para o Receitas e Cozinha e vamos colocar a mão na massa.

Sumário

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 gomo de calabresa (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 unidade de cebola
  • 3 e ½ xícaras de chá de água quente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 sachê de molho de tomate
  • sal e cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)

Modo de Preparo

Passo 1: Primeiramente, em uma forma ou travessa, coloque o arroz, a água quente, o creme de leite, o molho de tomate, a manteiga e o caldo de galinha.

Passo 2: Em seguida, misture tudo até que o caldo de galinha esteja completamente dissolvido.

Passo 3: Posteriormente adicione os demais ingredientes: a calabresa, o milho, a cenoura, a cebola, o alho, o sal e o cheiro verde. Misture tudo muito bem para que todos os sabores se entrelaçam.

Passo 4: Logo após, cubra a forma com papel alumínio. Essa etapa é importante para que todo o vapor fique dentro da forma, ajudando a cozinhar o arroz.

Passo 5: Assim, para finalizar, leve ao forno pré aquecido a 180° C por 50 minutos ou até que toda a água tenha evaporado.

Passo 6: Por fim, agora é só desligar o forno, retirar o papel alumínio e se deliciar com esse arroz maravilhoso.

Dicas para um Sabor Extra

Dica 1: Quer dar um toque especial? Experimente adicionar um pouquinho de bacon em cubos. O sabor defumado do bacon vai deixar seu arroz de preguiçoso ainda mais gostoso.

Dica 2: Outra dica bacana é substituir o caldo de galinha por caldo de legumes. Além de ser mais saudável, vai deixar seu arroz com um gostinho bem caseiro.

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Obrigado por nos acompanhar nessa aventura culinária! Quando fizer o Arroz de Preguiçoso, queremos saber como foi. Deixe seu comentário contando tudo, estamos curiosos para saber.

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*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.

Esta publicação Arroz de Preguiçoso Sabor e Praticidade de uma Só Vez foi referenciada pela primeira vez no blog Receitas e Cozinha.

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