O pudim de panettone com frutas que é um sucesso no natal confira. É muito simples e fácil de preparar e fica simplesmente divino, com aquele gostinho irresistível de Natal! Acompanhada de uma saborosa calda de caramelo, essa delícia de pudim é feita com panetone picado, é cremosa e encantará e surpreender a todos. Não perca tempo, confira a receita e prepare um incrível pudim de panettone que vai fazer sucesso em casa!
Sumário
Saiba como fazer pudim de panettone
Os ingredientes necessários para a receita do pudim de panettone são: ovos, leite condensado, leite integral, panetone picado, açúcar e água quente (para a calda) e frutas cristalizadas (para decorar). Começamos por caramelizar formas com furo central e reserva. A seguir, bata na batedeira: os ovos, o leite condensado e o leite até formar uma mistura homogênea. Em seguida, dívida o panetone fatiado no fundo da forma caramelizada reservada e cubra com a mistura do liquidificador. Em seguida, leve ao forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Por fim, desenformamos e decoramos com frutas cristalizadas a gosto!
Ingredientes pudim de panettone com frutas que é um sucesso no natal confira
- Pudim
- 4 ovos
- 180g de panetone (picado)
- 395g de leite condensado
- 395ml de leite
- frutas cristalizadas a gosto( para decorar)
- Calda
- 1/2 copo americano de água quente
- 1 copo americano de açúcar
Preparo do pudim de panettone com frutas que é um sucesso no natal confira
- Calda
- Primeiramente, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até que formar um caramelo.
- Logo depois, junte a água quente com cuidado pois vai subir um vapor e ferva até que o açúcar se dissolva.
- Em seguida, use essa calda para forrar o fundo e a lateral de uma forma com furo no meio e reserve.
- Pudim
- Agora, coloque no liquidificador e bata: os ovos, o leite condensado e o leite, até formar uma mistura homogênea.
- Então, distribua o panetone picado no fundo da forma caramelada reservada cobrindo com a mistura do liquidificador.
- Em seguida, cubra toda a forma com papel alumínio dobrando as bordas.
- Logo após, asse em forno preaquecido a 200°C em banho-maria por cerca de 1 hora e 10 minutos.
- Agora, retire do forno e deixe esfriar e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
- Por último, desenforme e decore com frutas cristalizadas a gosto.
- Por fim, está pronto o seu saboroso pudim de panettone com frutas, sirva bem gelado.
Aproveite que você já fez o pudim de panettone com frutas que é um sucesso no natal confira e aprenda Como fazer pudim de leite ninho com calda de nutella
Veja também essas sobremesas!
Faça Hoje um Delicioso Pudim de Nutella
Pudim de Leite em pó maravilhoso
Famoso e prático pudim de chocolate
Saiba como fazer um tradicional pudim de leite.
Como Fazer Pudim de leite Ninho com Calda de Nutella
Pudim de Pão com Leite Condensado fácil
Pudim de doce de leite maravilhoso!
Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui, compartilhe com quem você ama!
Esta publicação Pudim de panettone com frutas que é um sucesso no natal confira. foi referenciada pela primeira vez no blog Receitas Tops & Fáceis.